Сенат Узбекистана утвердит присоединение страны к ЕврАзЭС

Ташкент, 25 февраля 2006, 10:41 — REGNUM  В субботу, 25 февраля верхняя палата парламента Узбекистана (Сенат) рассмотрит ряд внешнеполитических вопросов. В частности, как передает корреспондент ИА REGNUM, в повестку дня внесен Закон о ратификации протокола к Договору о создании Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Данный протокол, согласно которому Узбекистан присоединяется в ЕврАзЭС, был подписан Узбекистаном 25 января 2005 года. До присоединения Узбекистана, в ЕврАзЭС с 2001 входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

На этом же заседании будет рассмотрен законопроект о денонсации договора о взаимопомощи по консульским вопросам между государствами - участниками ГУАМ. Напомним, что в эту международную организацию политического и экономического партнерства первонально входили Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдавия, однако в 2005 году Узбекистан заявил о выходе из нее.

Наконец, на утверждение верхеней палаты узбекского парламента будет представлен Договор о союзнических отношениях между Росией и Узбекистаном, подписанный в ноябре 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.