Комитет парламента Грузии не одобрил законопроект о люстрации

Тбилиси, 24 февраля 2006, 20:49 — REGNUM  24 февраля комитет парламента Грузии по защите прав человека и гражданской интеграции рассмотрел подготовленный оппозиционной фракцией "Демократический фронт" законопроект "О регистрации, добровольном признании и производстве реестра тайных сотрудников спецслужб бывшего СССР", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила журналистам глава комитета Элене Тевдорадзе, "это декларативный документ, осуждающий коммунистический режим, но не учитывающий элементарных прав человека". Она сообщила, что комитет вернет авторам законопроекта документ со своими замечаниями, и "если "Демократический фронт" представит механизмы люстрации, и при этом - схему защиты прав человека, то мы будем готовы вернуться к обсуждению вопроса".

В свою очередь, парламентский секретарь правительства Грузии Гиа Хурошвили заявил журналистам, что "механизмы, которые могли помочь в задействовании закона, утрачены в начале 90-х годов" (речь идет в основном об архиве КГБ ГССР, значительная часть которого в свое время была вывезена в Россию).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.