Красный Крест увеличит помощь Белоруссии

Минск, 24 февраля 2006, 20:46 — REGNUM  На 2006-2007 гг. Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) запланировала увеличить финансирование гуманитарных проектов в Белоруссии в 1,5-2 раза, заявил 24 февраля Генеральный секретарь МФКК Маркку Нискала. По информации, полученной из Министерства иностранных дел (МИД) Белоруссии, Маркку Нискала встретился с постоянным представителем Белоруссии при Отделении ООН и других международных организаций в Женеве Сергеем Алейником. Сергей Алейник передал Генеральному секретарю МФКК приглашение президента Белоруссии Александра Лукашенко принять участие в Международной конференции "Чернобыль: 20 лет спустя. Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших районов", которая пройдет в Минске 19-21 апреля 2006 г. Маркку Нискала принял приглашение.

Справка ИА REGNUM МФКК совместно с Белорусским обществом Красного Креста, с участием Министерства здравоохранения Белоруссии, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Белоруссии и другими государственными учреждениями оказывает помощь социально уязвимым слоям населения Белоруссии в рамках двух широкомасштабных региональных программ: "Укрепление национальных сообществ" (бюджет на 2005 г. составил более 2 млн. долл. США, программа разработана для Белоруссии, Молдавии и Украины), а также "Чернобыльская гуманитарная помощь и реабилитация" (CHARP) (бюджет на 2005 г. составлял более 750 тыс долл. США, программа разработана для Белоруссии, России и Украины).

Деятельность в рамках программ направлена на оказание первичной медицинской помощи, обеспечение больниц необходимым медицинским оборудованием, предметами первой медицинской помощи, на борьбу со СПИДом и туберкулезом, на совершенствование системы реагирования на стихийные бедствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.