120 крымским татарам выделяют участки на государственных землях Южного берега

Киев, 24 февраля 2006, 20:17 — REGNUM  Ряду лиц выделяют участки на государственных землях Южного берега Крыма. 24 февраля в Крыму был обнародован список из 130 человек, среди которых - 120 крымских татар, нередко - родственников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, раньше всех с этим списком познакомились депутаты Верховного Совета Крыма. Именно им на сессии 22 февраля был предложен этот список для того, чтобы узаконить выделение земельных участков на Южном берегу, на землях государственного предприятия совхоза-завода "Алушта", на территории Лучистовского сельского Совета.

Список этот депутаты не утвердили. По словам депутата Олега Родивилова, участки в Крыму "начали выдавать по национальному признаку". Кроме того, многие депутаты удивились, что участки под строительство являются ценной землей, что, вопреки законодательству, выделены они за границами населенных пунктов, что принадлежат они аграрному объединению "Массандра", имеющему национальный статус, земли которого изымать запрещено указом президента в 1999 году. Некоторые депутаты высказали в печати предположение: не раздают ли новые власти землю для перепродажи, поскольку одна "сотка" земли в этом районе ЮБК стоит от 3 до 5 тыс евро?

Тем не менее, проект данного постановления Верховного Совета о выделении земли крымским татарам не отвергли, а настойчиво отправили "на доработку". Вполне возможно, что в ожидании голосов избирателей определенного этноса постановление сумеют "доработать" еще до парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.