Жуков: государственная поддержка Сочи-2014 гораздо мощнее, чем Москвы-2012

Весь мир, 24 февраля 2006, 20:11 — REGNUM  Государственная поддержка Сочи в качестве кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года коренным образом отличается от той, что была у Москвы, претендовавшей на проведение летних Олимпийских игр 2012 года. Об этом агентству "Весь спорт" заявил заместитель председателя правительства России, председатель заявочного комитета "Сочи-2014" Александр Жуков, который сейчас находится на олимпийских играх в Турине.

"Государственная поддержка Сочи в качестве кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года коренным образом отличается от той, что была у Москвы, претендовавшей на проведение летних Олимпийских игр 2012 года, - сказал Жуков. - Она гораздо мощнее, серьезнее, обширнее. Связано это в первую очередь с тем, что в Сочи необходимо практически полностью создавать инфраструктуру и строить все спортивные объекты. Правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы развития Сочи как горно-климатического курорта на 2006-14 годы, которая предусматривает инвестиции в размере 11,7 млрд. долларов. А Москва не нуждалась, по большому счету, в такой масштабной поддержке, потому что уже имела и современную инфраструктуру, и спортивные объекты - еще со времен Олимпиады-80".

Александр Жуков также сообщил, что большинство спортивных объектов, построенных в Сочи для Олимпиады-2014, будут использоваться по прямому назначению. "На горнолыжных и санно-бобслейной трассе, лыжно-биатлонном стадионе, трамплине мы планируем регулярно проводить российские и международные соревнования - этапы Кубка мира, чемпионаты Европы и мира. А Дворцы спорта для хоккея, фигурного катания, конькобежного спорта, кроме того, будут частично переоборудованы под концертно-выставочные и торговые центры", - сказал Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail