В минздраве Грузии открылась "горячая линия" по птичьему гриппу

Тбилиси, 24 февраля 2006, 18:37 — REGNUM  В министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии сегодня открылась "горячая линия", по которой граждане могут получить любую информацию о вирусе H5N1 (птичий грипп). Как сообщил 24 февраля грузинский минздрав, "горячая линия" функционирует круглосуточно. Ее открытие вызвано "возникновением первого серьезного подозрения на наличие птичьего гриппа в Грузии", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что на озере в окрестностях села Адлиа Хелвачаурского района Аджарской АР были обнаружены 11 погибших лебедей, предварительные данные экспертизы которых указали на наличие вируса H5N1. Результаты анализов, взятых у погибших птиц, грузинская сторона направила в лаборатории Лондона и Венеции, и ожидает окончательных ответов через два-три дня.

Сегодня утром в Тбилиси прошло внеочередное заседание правительства Грузии, посвященное вопросам борьбы с "птичьим гриппом" и предотвращения его распространения. По итогам заседания в Грузии был введен запрет на торговлю живой птицы, надзор за исполнением которого был поручен патрульной полиции. Кроме того, премьер-министр Зураб Ногаидели обратился к министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии с просьбой усилить надзор за миграционными маршрутами птиц и уведомить население о потенциально наиболее опасных местах - в первую очередь речь идет о Колхидской низменности, а также озерах регионов Самцхе-Джавахети и Кахети.

После заседания правительства премьер и министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили вылетели в Аджарию, где на месте проконтролировали мероприятия по превенции распространения вируса H5N1 на территории Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.