В Крыму прямой эфир для канонического православия закрыт

Киев, 24 февраля 2006, 18:11 — REGNUM  24 февраля директор Севастопольского регионального государственного телевидения Александр Скрипниченко второй раз отказал Союзу православных граждан Украины в проведении прямого эфира. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, в проведении прямого эфира севастопольская телекомпания отказала, несмотря на заключенный договор и оплаченный эфир. "Позиция мэра Севастополя и его телевидения идут не только вразрез с позицией самих севастопольцев, но и вразрез с украинским законодательством, - сказал Валерий Кауров. - "Оранжевые" чиновники даже не посчитали нужным вовремя сообщить нам о снятии передачи с эфира, хотя прекрасно знали, что участники передачи каждый раз приезжают в Крым из других регионов Украины, а значит, несут определенные расходы. О какой гласности, демократии, порядочности, о какой, в конце концов, духовности новой власти можно говорить, если рассказ в прямом эфире о захватах православных храмов и избиениях крестных ходов их пугает больше, чем нарушение существующего законодательства", - возмутился Валерий Кауров.

Директор Севастопольского регионального телевидения Александр Скрипниченко в беседе с корреспондентом ИА REGNUM согласился с тем, что телекомпания выглядит не очень хорошо в ситуации со снятием передачи Союза православных граждан Украины. "Мы согласны вернуть деньги за оплаченный эфир, - сказал Скрипниченко. - Понимаете, говоря о захватах православных храмов и нападениях на крестные ходы верующих, участники передачи тем самым разжигают межрелигиозную рознь, а это недопустимо. Мы предложили православным сделать передачу в записи, без обратной связи с телезрителями", - оправдался Скрипниченко.

Мэр Севастополя Сергей Иванов после неудачных попыток его замов объяснить причину игнорирования на телевидении защитников Московского патриархата, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сложившуюся ситуацию следующим образом: "Я даже не понимаю, о каком таком патриархате идет речь". Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в целях убедительности политической рекламы на билбордах в Севастополе господин Иванов разместил свое изображение вместе с благочинным Севастопольской епархии Московского Патриархата отцом Геннадием, что вызвало возмущение самого благочинного, и билборды были сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.