Журналисты Азербайджана пожаловались главе Грузии на действия его подчиненных

Баку, 24 февраля 2006, 17:47 — REGNUM  Совет по прессе Азербайджана подготовил письмо президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Как сообщил председатель этой организации Афлатун Амашов, письмо грузинскому руководителю написано в связи с насилием над сотрудниками канала ANS и "Лидер" во время пикета, проведенного 22 февраля азербайджанцами Грузии.

В документе выражена просьба приказать расследовать случившееся, найти отобранные видеокассеты и наказать лиц, допустивших насилие против журналистов. В письме говорится также, что Совет по прессе Азербайджана связался с правоохранительными органами Грузии и посольством Азербайджана в этой стране, но пока результатов нет.

Напомним, что 22 февраля жители села Демья Герархы Марнеульского района Грузии пытались провести пикет, протестуя против сосредоточения всех пахотных земель в руках 4-5 собственников, но участников акции разогнали сотрудники правоохранительных органов. К сотрудникам канала ANS и "Лидер" в Грузии Hури Османову и Алмаз Кяляевой, заснявших действия полиции, применили насилие и отобрали у них камеры и видеокассеты. Позже камеры вернули, но судьба кассет до сих пор неясна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.