В результате взрыва бытового газа в Пензе погибли 3 человека

Пенза, 24 февраля 2006, 17:29 — REGNUM  В центре Пензы, в нежилом помещении по улице Бакунина, 4А, в результате взрыва бытового газа и обрушения кровли 23 февраля погибли 3 человека. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в правоохранительных органах области, помещение принадлежало частному предпринимателю, занимавшемуся сбором шкур крупного рогатого скота и макулатуры. Оно находилось в аренде и использовалось в качестве склада овощной продукции. Взрыв прозвучал неожиданно в 8 часов 45 минут, когда там находилось три человека - женщина-арендатор, Нина Рыжова, 1949 года рождения, и подсобные рабочие - женщина и мужчина. Все они оказались заваленными обломками стен и обрушившихся плит перекрытия и кровли.

В оперативном порядке на место трагедии прибыли сотрудники МЧС, правоохранительных органов, скорой помощи, пожарной и газовой службы. Спустя 2 часа после начала спасательных работ из-под завалов удалось извлечь Нину Рыжову с многочисленными серьезными повреждениями, ее немедленно госпитализировали. Однако спасти женщину не удалось, к вечеру 23 февраля она скончалась. Через несколько часов были извлечены и тела двух других погибших - Татьяны Боровской и Владимира Журавлева.

По первичным оценкам, утечка газа, послужившая причиной взрыва, произошла из запорной арматуры газового колодца, находящегося около дома. Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование по факту взрыва и гибели людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.