Молдавским чиновникам запретили участвовать в международных проектах

Кишинёв, 24 февраля 2006, 17:01 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев запретил чиновникам центральной публичной администрации участвовать в проектах, которые осуществляются в Молдавии при поддержке международных финансовых организаций, а также заниматься какой-либо коммерческой деятельностью. По распоряжению премьера создана специальная комиссия, которая проведет тщательную проверку участия госслужащих в различных проектах, передает Reporter.MD.

Василий Тарлев объяснил свое решение тем, что многие чиновники занимаются проектами в рабочее время, и зачастую это происходит в ущерб должностным обязанностям. Кроме этого, как отметил премьер-министр на заседании правительства, он располагает информацией о том, что многие работники центральной публичной администрации, находящиеся на ответственных постах, занимаются коммерческой деятельностью или являются учредителями различных фирм, в связи с чем нередко используют служебное положение в личных целях.

Глава кабинета министров отметил, что все это приводит к снижению эффективности работы центральных аппаратов министерств, поэтому подобная практика больше допускаться не будет, а нарушители будут строго наказываться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail