Повторное голосование по отставке спикера киргизского парламента может не состояться

Бишкек, 24 февраля 2006, 16:54 — REGNUM  В парламенте Киргизии 24 февраля 2006 года шли консультации в депутатских группах по вопросу повторного голосования по отставке спикера Омурбека Текебаева. Народные избранники считают, что в случае переголосования в поддержку Омурбека Текебаева могут выступить еще больше депутатов, чем в прошлый раз.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что киргизские депутаты не поддержали отставку спикера парламента. По итогам тайного голосования, состоявшегося 20 февраля 2006 года, из 62 киргизских парламентариев 34 депутата проголосовали "за" отставку спикера, 26 "против" и 2 бюллетеня оказались испорченными. Чтобы отправить Омурбека Текебаева в отставку, нужно было набрать 38 голосов депутатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению киргизских народных избранников, силы, заинтересованные в отставке нынешнего спикера, тем не менее, попытаются вынудить его уйти с должности. По некоторым данным, сам Омурбек Текебаев ради единства парламента готов уйти со своей должности согласно Трудовому кодексу Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.