Омбудсмен Грузии рекомендовал главе МВД уволить начальника пресс-службы

Тбилиси, 24 февраля 2006, 15:34 — REGNUM  Народный защитник (омбудсмен) Грузии Созар Субари рекомендовал министру внутренних дел страны Вано Мерабишвили освободить с занимаемой должности начальника службы по связям с общественностью МВД Грузии Гурама Донадзе. Как сообщил сегодня Субари журналистам, это связано с действиями Донадзе в последний период - в частности, с тем, что Донадзе, фигурирующий в качестве свидетеля по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани, ввел следствие в заблуждение, заявив, что это убийство связано со сведением счетов между членами т.н. "сванской группировки".

Еще одним основанием для такой рекомендации омбудсмен назвал тот факт, когда на официальном веб-сайте МВД Грузии были размещены фотографии 20 подозреваемых, задержанных в ходе проведенной правоохранительными органами спецоперации "Ломбард" по изъятию краденных мобильных телефонов, однако позднее все они были признаны невиновными. Кроме того, Созар Субари заявил и о словесных оскорблениях журналистов со стороны Гурама Донадзе.

Следует отметить, что ранее представители оппозиционных фракций парламента Грузии заявили, что подозревают главу пресс-службы МВД Грузии и некоторых высокопоставленных членов руководства этого ведомства в организации убийства Сандро Гиргвлиани, с которым они столкнулись в одном из тбилисских ресторанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail