Турин-2006. Великий Уэйн Гретцки считает, что Россия была лучше Канады

Весь мир, 24 февраля 2006, 15:02 — REGNUM  Великий канадский хоккеист Уэйн Гретцки после матча своих соотечественников против сборной России на Олимпиаде в Турине признал, что команда Владимира Крикунова была сильнее. Как известно, российская дружина в четвертьфинале нанесла поражение канадцам со счетом 2-0.

"Я - в полном опустошении от того, что произошло. Я был частью сборной Канады на Играх-98 в Нагано, где мы проиграли в полуфинале. Как и тогда, сегодняшний матч был поединком считанных сантиметров. Меня убивает одна мысль о том, что в этом дворце у нас было то ли 17, то ли 18 шансов забить в большинстве, но мы не сделали этого ни разу", - сказал Гретцки "Спорт-Экспрессу".

На вопрос, не считает ли он, что канадцам не хватило скорости, Гретцки ответил: "Не думаю, что мы такая уж медленная команда. Другое дело, что многие из наших быстрых ребят были вынуждены играть с травмами. Мы потеряли Ганье, которого, надо отдать должное, Каспарайтис выключил из игры абсолютно чистым силовым приемом. Редден играл с травмой. Пронгер играл с травмой. Я не собираюсь оправдывать наше фиаско этими травмами: мы проиграли команде, которая была лучше нашей. И тем не менее, не думаю, что русские побили нас из-за того, что нам не хватило скорости. Во всяком случае, по моему разумению, проиграли мы не поэтому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.