Кокойты поздравил народ Южной Осетии с Днем защитника Отечества

Тбилиси, 24 Февраля 2006, 14:37 — REGNUM  В связи с празднованием в Южной Осетии Дня защитника Отечества президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил поздравление. ИА REGNUM приводит полный текст поздравления:

"Уважаемые ветераны Вооруженных Сил, Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты! Дорогие защитники Отечества! 23 февраля, по установившейся доброй традиции, мы отмечаем государственный праздник - День защитника Отечества, чествуем каждого, кому довелось с оружием в руках присягать на верность нашему Отечеству. Мы признательны и благодарны тем, кто с честью выполнил свой воинский долг, и тем, кто сейчас находится на боевом посту, на страже мира и спокойствия на нашей земле. Вооруженные Силы Республики Южная Осетия, созданные в годы кровавого противостояния с Агрессором для защиты Родины и охраны ее границ, за короткий период прошли большой боевой путь. Приумножая славные традиции отцов и дедов, они не раз вступали в схватки с врагами нашей Республики и добивались победы, отстаивая свободу и независимость Осетии. Руководство Республики прилагает максимум усилий для укрепления Вооруженных Сил Южной Осетии. В условиях постоянной угрозы агрессии со стороны грузинских властей - это определяющее условие спокойной, созидательной жизни нашего народа. За последние годы на юге Осетии многое изменилось, но неизменными остались нравственные ценности, которыми всегда была сильна наша земля. Любовь к Родине, готовность отстаивать ее интересы и защищать от врагов на протяжении многих веков - в особом почете у осетин. Мужество и самоотверженность наших воинов помогли и помогают нам выстоять в годы самых тяжелых испытаний. К сожалению, нередко мир и спокойствие достаются нам дорогой ценой. И в этот праздник мы преклоняем головы перед солдатами и офицерами, перед всеми ребятами, кто отдал жизнь, защищая Отечество. Вечная память погибшим за свободу и территориальную целостность Осетии. Дорогие защитники Отечества! В любые времена защита Отечества была, есть и будет священным патриотическим долгом и обязанностью каждого гражданина России. Верю в то, что наша армия и в будущем останется гарантом стабильности и спокойствия. Сердечно поздравляю всех, кто сегодня несет нелегкую службу в Вооруженных Силах Республики Южная Осетия, выполняя свой долг перед Родиной, ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, всех тех, кто готов в трудную минуту встать на защиту Родины! Доброго Вам здоровья, счастья и благополучия Вашим семьям, удачи и успехов в делах, мира и тепла, уверенности в светлом будущем Родины!".

По случаю празднования Дня защитника Отечества вчера в государственном киноконцертном зале "Чермен" состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали члены правительства Южной Осетии, главы силовых ведомств, представители общественности. Министр обороны Анатолий Баранкевич отметил, что значительный вклад осетинский народ внес в дело защиты Родины в Великой Отечественной войне. Тому яркое свидетельство и то, что осетины в этой войне заняли первое место по количеству генералов и Героев Советского Союза на душу населения. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. После официальной части были зачитаны приказы министра обороны о награждении офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат. Были вручены памятные подарки, грамоты, присвоены очередные воинские звания. Состоялся также праздничный концерт с участием звезд югоосетинской эстрады, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира