Лидером электоральных симпатий в Киеве является Блок Юлии Тимошенко: результаты соцопроса

Киев, 24 февраля 2006, 14:10 — REGNUM  23 февраля на пресс-конференции президент фонда "Свобода" профессор Игорь Дементьев презентовал социологический опрос, который провели в Киеве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Дементьева, среди опрошенных БЮТ набрал 31,4%, на втором месте - блок "Наша Украина" с 16,3%, третью позицию занимает Социалистическая партия Украины - 8,1%, "Народный Блок Литвина" - на четвертой позиции - 7,7%, пятерку замыкает "Партия регионов" - 7,6%.

Игорь Дементьев отметил, что эти данные противоположны общеукраинским, и Киев остается "оранжевым" городом. Поэтому в Киевсовете может быть сформирована "оранжевая" коалиция. Он подчеркнул, что в Киевсовет, согласно данным соцопроса, пройдут БЮТ, блок "Наша Украина", Социалистическая партия Украины, гражданский блок "Пора-ПРП". Но в то же время, шанс пройти в Киевсовет есть у Народного Блока Литвина, у "Партии регионов" и Коммунистической партии Украины, добавил он.

Также президент фонда "Свобода" сообщил, что, по данным соцопроса, большинство опрошенных киевлян, которые собираются проголосовать, хотели бы видеть после выборов в паре с президентом Виктором Ющенко премьер-министром Украины Юлию Тимошенко. За такую пару свои голоса отдали 39,4% респондентов. 12,5% хотели бы видеть с премьером Юрия Еханурова, за премьер-министр Александра Мороза выступили 9,2% респондентов, за Владимира Литвина - 8,3% и за лидера "Партии регионов" Виктора Януковича - 6,6%.

Опрос был проведен с 17 по 20 февраля 2006 года в Киеве. Методом интервьюирования по телефону были опрошены 1283 респондента - граждане Украины старше 18 лет, зарегистрированные в Киеве и имеющие право принимать участие в местных выборах. Погрешность измерения составляет не более 3 процентных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail