Замгубернатора Одесской области: Коммунальные проблемы решат аукционы

Киев, 24 февраля 2006, 13:44 — REGNUM  Один из способов решения коммунальных проблем населенных пунктов Одесского региона, из которых выведены военные городки - передача воинского имущества местным властям либо проведение аукциона. Об этом 23 февраля на брифинге в облгосадминистрации заявил заместитель губернатора области Николай Сердюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, такой вариант привлечения средств поможет местной власти собственными силами поддерживать в работоспособном состоянии системы ЖКХ, т. к. средств, выделяемых из облбюджета, на покрытие расходов, связанных с проблемами в данной сфере, критически не хватает.

Своим взглядом на проблемы ЖКХ Сердюк поделился в связи с недавно произошедшей вспышкой дизентерии в поселке городского типа Рауховка Березовского района. Он подтвердил, что причиной вспышки желудочно-кишечной инфекции у жителей поселка стал выход из строя канализации, в результате чего в водопровод попали фекальные стоки. "Аналогичные происшествия возможны во многих поселках региона, где ранее размещались военные городки, а теперь население оставлено один на один со своими проблемами", - сказал чиновник.

Он добавил, что водопровод в поселке будет отремонтирован в течение недели. На эти цели из областного бюджета выделено 60 тыс гривен. Еще 700 тыс будет выделено до конца года на ремонт систем канализации. Также на брифинге отмечалось, что из 34 заболевших, госпитализированных за последние две недели, 12 уже выписаны из медучреждений. Диагноз "дизентерия" подтвержден лишь у 9 пострадавших. По результатам экспертизы оказалось, что причиной смерти полуторамесячной девочки была пневмония, а не желудочно-кишечная инфекция, как сообщалось ранее.

Военный городок в Рауховке был основан 1947 г. Там размещался авиационный полк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.