Замгубернатора Одесской области: Для региона содержание приютов для животных - непозволительная роскошь

Киев, 24 февраля 2006, 13:36 — REGNUM  Организация собачьих приютов для Одесского областного бюджета пока непозволительная роскошь. Об этом 23 февраля на брифинге заявил заместитель губернатора Николай Сердюк, передает корреспондент ИА REGNUM. Чиновник выразил свое мнение в связи с трагедией, случившейся 19 февраля в дачном поселке Светлое Коминтерновского района области. Там бродячие собаки напали на 10-летнего мальчика, возвращавшегося из магазина, и загрызли ребенка до смерти.

По словам чиновника, жители региона не застрахованы от нападения одичавших животных, а областные власти не могут себе позволить выделять средства на отлов и последующее содержание собак в приютах, по примеру "гуманного Запада". Поэтому для регулировки численности бесхозных животных и предотвращения трагедий в дальнейшем на сегодняшний день существует лишь один способ - массовый отстрел в ночное время.

Николай Сердюк добавил, что все органы местного самоуправления Одесской области получили разрешение на отстрел собак 8 декабря 2005 года. В документе сказано, что ответственность за уничтожение бродячих животных в населенных пунктах возлагается на глав сельсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail