Глава "ЦНИИМАШ-Экспорта" будет находиться под арестом до 9 июля

Весь мир, 24 февраля 2006, 13:17 — REGNUM  Лефортовский суд Москвы продлил до 9 июля срок ареста генеральному директору ЗАО "ЦНИИМАШ-ЭКСПОРТ" Игорю Решетину, обвиняемому в незаконной передаче технологий китайской корпорации, сообщает "Газета.Ru".

Представитель прокуратуры попросил продлить срок ареста в связи с тем, что при изменении меры пресечения Решетин может скрыться от следствия, воздействовать на свидетелей и продолжить заниматься преступной деятельность. "Эти все основания не подтверждены никакими доказательствами. Просто идет простое перечисление оснований без какой бы то ни было конкретики. Решетин не преступник, он добропорядочный человек и видный ученый", - подчеркнул адвокат главы ЗАО "ЦНИИМАШ-ЭКСПОРТ".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 октября 2005 года Решетину предъявлено обвинение по статье 89 (незаконный экспорт технологий) УК в незаконной передаче Всекитайской экспортно-импортной корпорации "ТОЧМА" технологий, экспорт которых контролируется государством, а также организации хищения в составе организованной группы с использованием фиктивных фирм, зарегистрированных на утерянные паспорта граждан или несуществующих лиц, вверенного ему чужого имущества - денежных средств в размере 30 миллионов рублей - статьи 33 ("соучастие") и 160 ("присвоение или растрата") УК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.