Министр финансов Литвы: Вступление в еврозону должно основываться не на политических мотивах

Вильнюс, 24 февраля 2006, 12:45 — REGNUM  Министр финансов Литвы Зигмантас Бальчитис 23 февраля встретился с послом США в Литве Стивеном Маллом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства финансов Литвы.

Во время встречи Бальчитис представил Маллу готовность Литвы стать членом еврозоны. "Соединенные Штаты всегда поддерживали, поддерживают и будут поддерживать стремление Литвы стать членом еврозоны и ввести общеевропейскую валюту. Я думаю, что это важный шаг, обеспечивающий дальнейшее успешное развитие литовской экономики", - сказал Малл.

Посол США проинформировал министра о том, что на следующей недели он планирует встретиться с американскими предпринимателями и представить им возможности инвестиций в Литве. По словам посла, "членство Литвы в еврозоне является важным признаком экономической стабильности, который содействует привлечению большего объема иностранных инвестиций". "Я верю в то, что решение о членстве в еврозоне должно основываться только на соответствии Маастрихтским критериям, а не на политических мотивах", - сказал Балчитис. Малл согласился с мнением литовского министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.