Кандидат в мэры Харькова (Украина) от "Партии регионов": За мной ведется слежка

Киев, 24 февраля 2006, 11:06 — REGNUM  23 февраля в пресс-центре харьковского информационного агентства "STATUS QUO" кандидат на пост мэра города от "Партии регионов" народный депутат Михаил Добкин обвинил действующие власти в использовании административного ресурса и ведении кампании по снятию с регистрации его как кандидата на пост харьковского городского головы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Михаила Добкина, в последнее время ведется слежка за руководством харьковских избирательных штабов "Партии Регионов" силами правоохранительных органов, и он располагает информацией, что к слежке за ним причастны сотрудники управления СБУ в Харьковской области. По данным фактам кандидат в мэры Харькова от "Партии регионов" уже подал жалобу в прокуратуру.

"Нынешняя власть даже не способна использовать с толком административный ресурс. Однако случаи его использования есть, один из таких примеров - слежка, установленная за мной и моим помощниками, которая продолжается и по сегодняшний день. У нас есть факты, которые мы сейчас проверяем и будем через депутатский зал Верховной Рады их реализовывать в виде запросов. Я думаю, руководство СБУ Украины должно дать правовую оценку действиям своих сотрудников. Прямая задача этой службы - заниматься безопасностью государства, а не безопасностью выборов для некоторых представителей сегодняшней власти", - заявил Михаил Добкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.