Грызлов: Усиление борьбы с контрафактом становится социальным запросом государству

Москва, 24 февраля 2006, 10:06 — REGNUM  Законопроект, принятый 22 февраля депутатами Госдумы в первом чтении, позволит активизировать борьбу с преступлениями в сфере авторских прав, создаст новые возможности для использования потенциала следственных подразделений МВД России и их многолетнего опыта в расследовании преступлений экономического характера. Он позволяет следователям органов внутренних дел расследовать дела о нарушениях авторских и смежных прав, направлен на усиление борьбы с распространением контрафакта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 февраля заявил журналистам спикер Государственной Думы Борис Грызлов.

"В настоящее время предварительное следствие по таким делам производят только следователи прокуратуры. Однако количество нарушений здесь велико, и включение этой категории преступлений в компетенцию органов внутренних дел представляется оправданным", - сказал он. Грызлов подчеркнул, что для России борьба с контрафактом особенно актуальна, в том числе, в связи с предстоящим вступлением в ВТО.

"Усиление борьбы с контрафактом становится своего рода социальным запросом государству. Думаю, что уже в ближайшее время Государственная Дума выйдет на принятие пакета законодательных мер в сфере борьбы с фальсифицированными товарами и защиты прав интеллектуальной собственности", - заявил спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.