"Карикатурный скандал" из антипрезидентского стал антисемитским (Владимирская область)

Владимир, 24 февраля 2006, 09:04 — REGNUM  Неожиданное продолжение получил "карикатурный скандал" во Владимирской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, ряд средств массовой информации и региональные отделения Российской партии Жизни и "Единой России" выступили с осуждением размещенных на сайте владимирского обкома КПРФ антипрезидентских карикатур. Ряд рисунков исчезли из интернета. Однако скандал не закончился.

23 февраля в газете "Владимирский край" появилась статья Сергея Громова "По стопам нацистов - наши виноградовцы". Приводим текст полностью:

"16 октября 1946 Юлиуса Штрайхера подвели к виселице в Нюрнбергской тюрьме. Поднявшись на эшафот, он резко выкрикнул: "Purimfest" (еврейский праздник, знаменовавший поражение одного из притеснителей евреев в библейские времена). Последними словами Штрайхера были: "Хайль Гитлер!"..." (Энциклопедия Третьего Рейха).

Чем прославился один из самых одиозных нацистов гитлеровской Германии Юлиус Штрайхер? Почему ему, далекому от высшего руководства гитлеровцев, выпала такая "честь" - участие в качестве одного из главных подсудимых на Нюрнбергском процессе и смертная казнь через повешение? Ответы на эти вопросы знают у нас сейчас немногие. Посему снова воспользуемся цитатами из вышеуказанной энциклопедии: "В 1923 году Штрайхер основал собственный печатный орган "Дер Штюрмер" ("Штурмовик"), который вскоре приобрел репутацию наиболее ярого антисемитского издания в Германии. Страницы его пестрили заметками и карикатурами на евреев, историями о ритуальных убийствах, порнографией и письмами к редактору, обвинявшими евреев во всех грехах... На Нюрнбергском процессе Штрайхеру было предъявлено обвинение "в публичном подстрекательстве к убийствам и истреблению евреев"...".

Казалось бы, у владимирских "коммунистов", формально и неформально возглавляемых высшими руководителями области, и патологического антисемита Юлиуса Штрайхера с его печально знаменитым "Штюрмером" что может быть общего? Да все они же, карикатуры пресловутые!

Почти сразу же после публикации в прошлом номере "ВК" моей статьи "Виноградов и антипрезидентские карикатуры" региональные "коммунисты" изрядно "почистили" свой Интернет-сайт (http://vladkprf.narod.ru/tvorch/karikat.htm ), убрав оттуда рисунки, порочащие президента Путина. И теперь центральной там стала карикатура с названием "Виктория", сопровождаемая вот такими стишками: "Им все по карману, с деньгами "купцы", - футбольные клубы, чертоги, дворцы, шикарные яхты. Скупили уже алмазные яйца работ Фаберже. Ликуют они, не предвидя грозы, балдеют и бесятся с жиру, как псы. Но тлеет огонь в глубине, господа! Вот вспыхнет пожар, побежите куда?"

На карикатуре, как видим, в гротескной, унижающей человеческое и национальное достоинство форме нарисован еврей - именно такой, каким его нередко изображали подручные художники бесноватого Юлиуса Штрайхера.

С непомерно огромными носом и подбородком, ушами и губами, с глазами навыкате, а главное - чтобы этническая принадлежность ни у кого не вызывала ни малейшего сомнения - в национальной еврейской шапочке кипе...

И стишок к карикатуре присовокупили "подходящий". Чтобы, значит, уразумели наши непонятливые сограждане: вот кто у нас "балдеет и бесится с жиру", кто скупил яхты и дворцы, футбольные клубы и ювелирные яйца, и кто, соответственно, скоро побежит из страны, преследуемый пламенными владимирскими "коммунистами".

А теперь еще один вопрос: ну и чем в своей национальной политике владимирские "коммунисты", возглавляемые губернатором Виноградовым, отличаются от нацистов, осуществлявших в годы Второй мировой войны геноцид евреев? Чем редактор Интернет-сайта владимирской областной организации КПРФ отличается от редактора "Штурмовика" Юлиуса Штрайхера, повешенного по приговору Нюрнбергского трибунала?

Сам же и отвечу: глупостью, лукавством и полной политической недееспособностью отличаются владимирские "коммунисты". Штрайхер, каким бы подонком и мизантропом он ни был, свои взгляды выражал открыто и по-своему честно, за что и был вздернут на виселице после победы СССР над гитлеровской Германией. Нынешние же владимирские доморощенные "штрайхеры" из КПРФ проповедуют ненависть к евреям эдак по-мелкому, подленько, исподтишка. А потом еще и отпираться станут, как это было буквально на днях в нашумевшей на всю страну истории с антипутинскими шаржами.

Вы спросите: а видел ли губернатор Виноградов на сайте своих однопартийцев антисемитскую карикатуру? Наверняка! Почему не потребовал убрать? Да просто-напросто не нашел в ней ничего необычного, ничего предосудительного...

В Московском городском суде скоро начнется процесс по делу Александра Копцева, устроившего резню в синагоге на Большой Бронной. Этот психически нестабильный молодой человек очень много времени проводил в Интернете, посещая, в основном, антисемитские сайты. Копцев может оказаться за решеткой пожизненно. Интересно, посещал ли этот бедолага электронный ресурс владимирской областной организации КПРФ..."

Необходимо добавить, что первый секретарь обкома КПРФ Александр Синягин отказался подписать Антифашистский пакт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail