В Смоленске День защитника Отечества военные пенсионеры отметили митингом

Смоленск, 24 февраля 2006, 08:34 — REGNUM  23 февраля на площади Ленина в Смоленске состоялся митинг ветеранов войны и труда, правоохранительных органов и военнослужащих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в центре Смоленска перед зданием областной администрацией собрались около 350 человек, большинство из которых являются военными пенсионерами. Митинг был посвящен вопросам социальной защиты пенсионеров, военнослужащих и членов их семей.

Многие выступающие от имени ветеранов-ракетчиков, танкистов и других видов войск говорили о политике разрушения основ государства и армии, выдвигали требования пересмотреть размеры пайковых для военных пенсионеров, которые, по образному выражению одного из ораторов, за последние 5 лет сравнялись с пайком сторожевой собаки, а также вносили свои предложения в итоговую резолюцию.

В частности, было предложено поддержать обращение губернатора Смоленской области Виктора Маслова к президенту РФ Владимиру Путину о пересмотре отношения к военным пенсионерам, а также потребовать отставки министра обороны Сергея Иванова. Говорили также и об оскорбительно равнодушном отношении работников военкоматов к нуждам и требованиям военных пенсионеров.

Среди митингующих представителей никаких ветвей власти замечено не было. Однако развевались флаги различных политических партий, в том числе "Родины", РКРП, СКМ, были и молодые волонтеры от этих организаций. Прозвучали призывы объединять усилия ныне "искусственно разрозненных" ветеранских организаций в борьбе за свое право на достойную старость. К концу митинга самые нетерпеливые стали потихоньку расходиться - видимо, для того, чтобы отметить 23 февраля более традиционным для России способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.