Войну против фашизма украинцы предпочитают называть Великой Отечественной войной

Киев, 24 февраля 2006, 02:52 — REGNUM  Самое подходящее название войны против фашизма - Великая Отечественная война. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Украинском центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова 20-27 декабря 2005 года во всех регионах Украины. Было опрошено 2009 респондентов в возрасте от 18 лет. Как сообщили ИА REGNUM в центре, результаты исследования показали, что 56,9% опрошенных украинцев согласны с тем, что войну против фашизма нужно называть Великая Отечественная война. Больше всего сторонников такого названия находятся на юге и востоке страны - 64,1% и 63,9% респондентов соответственно. Кроме того, 58,8% сторонников данного названия войны против фашизма находятся в центре Украины, а 36,1% - на западе страны.

В то же время, 31% опрошенных граждан считает, что войне против фашизма подходит название Вторая мировая война. На западе страны это название поддержали 41,2% респондентов, на востоке - 28,9%, в центре - 28,5% и на юге - 27,9% опрошенных украинцев.

Лишь 5,4% респондентов согласились с названием Германско-советская война. На западе Украины сторонников данного названия оказалось больше всего - 10,8%, в центре - 5,4%, на востоке - 3,5% и в центре - 3% опрошенных граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail