На 140 тыс. руб. оштрафован предприниматель, с нарушением хранивший серную кислоту (Калининград)

Калининград, 24 февраля 2006, 10:49 — REGNUM  140 тыс. рублей штрафа предстоит выплатить директору предприятия "Стандарт-Регион"Александру Моисеенко из г. Гусева Калининградской области за экологические нарушения при хранении серной кислоты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Ростехнадзора, предприятие "Стандарт-Регион" в центре города без соответствующей лицензии изготавливало кустарным способом электролит. Серная кислота разбавлялась дистиллированной водой, а полученный продукт реализовывался оптом и в розницу через торговые предприятия Калининградской области, - продолжили в управлении Ростехнадзора.

При этом, по данным специалистов Ростехнадзора, производство электролита осуществлялось без экологической экспертизы и контроля за выбросом в атмосферный воздух вредных веществ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Гусевского района, в настоящее время деятельность "Стандарт-Региона" по изготовлению электролита и перевозке серной кислоты прекращена.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, директор ООО "Стандарт-Регион" Александр Моисеенко является учредителем районной газеты "Новый взгляд", которая находится в оппозиции к администрации города Гусева. Предприниматель в свою очередь считает, что таким образом "исполнительная власть Гусевского района намерена в конечном итоге подорвать основу финансовой независимости редакции газеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.