За сутки в Ираке осквернены 168 суннитских мечетей

Весь мир, 23 февраля 2006, 21:04 — REGNUM  Президент Ирака Джаляль Талабани назвал подрыв мечети Аскария в городе Самарра беспрецедентным из совершенных когда-либо в мире преступлений, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи со старейшинами племен и известными политическими деятелями провинции Салах-эд-Дин он приветствовал обращение духовного лидера иракских шиитов великого аятоллы Али ас-Систани к мусульманам страны, в котором призвал их к единству, сдержанности и прекращению кровопролития.

По словам представителя суннитской Ассоциации исламских богословов Ирака Абделя Саляма аль-Кубейси, за минувшие сутки в стране подверглись нападениям 168 суннитских мечетей. Большинство из них были сожжены, разрушены и осквернены. К юго-востоку от Багдада в районе Нахруван были обнаружены еще 47 тел убитых людей. Утром сообщалось, что в морги страны были доставлены 80 трупов погибших в ходе расправ и столкновений между шиитами и суннитами, вспыхнувших в Ираке после подрыва мечети Аскария. Она носит также название Золотая мечеть, поскольку раньше ее украшал позолоченный купол, обрушившийся в результате теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.