Уроженка Вологодской области завоевала на Олимпиаде в Турине золотую медаль

Весь мир, 23 февраля 2006, 19:56 — REGNUM  23 февраля российская биатлонистка Альбина Ахатовав составе сборной России выиграла золотую медаль на Олимпийских играх в Турине. Россиянки выиграли у сборной Германии с разницей около минуты.

По информации Newsinfo, Альбина Ахатовафинишировала с российским триколором в руках, а после финиша она рассказала в прямом эфире телеканала "Спорт": "Я рада, что смогла выдержать такое психологическое напряжение и финишировать с флагом. На огневых рубежах я старалась не допустить ни одного промаха, так как стрельба все-таки решала все. И это у меня получилось, хотя очень давила ответственность. Несколько раз я уже пробежала эстафету минувшей ночью во сне. Спасибо девчонкам за такой огромный запас. Спасибо и болельщикам. Создавалось ощущение, что на трибуне были только русские. Сейчас я очень счастлива и хочу посвятить эту победу своим родителям".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29-летняя Альбина Ахатова родилась в городе Никольск Вологодской области. Ещё в детстве спортсменка переехала в заполярный город Лабытнанги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail