Главный диггер России называет ЧП на Басманном рынке геолого-техногенной катастрофой

Москва, 23 февраля 2006, 18:33 — REGNUM  Руководитель службы "Диггерспас" Вадим Михайлов уверен, что в основе ЧП на Басманном рынке Москвы лежит геолого-техногенный фактор. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM. Комментирую одну из версий трагедии - снеговой перегруз (эту версию выдвинул архитектор здания рынка Нодар Канчели - ИА REGNUM), Михайлов сказал: "снег, учитывая площадь покрытия им крыши, не настолько повлиял на ситуацию". Большее влияние, по мнению диггера, оказала нагрузка на инфрактруктуру. Эта нагрузка вдвое превышала нормы, разработанные Канчели, говорит Михайлов.

Косвенной причиной обрушения здания рынка могло также стать интенсивное расширение Лефортовского тоннеля, что привело к подвижкам почвы.

Напоминая, что Канчели в настоящее время проходит в качестве обвиняемого в деле об обрушении крыши Трансвааль-парка, собеседник агентства отметил, что ситуации в данном случае кардинально различаются: "аквапарк - это одно. А рынок - это здание, которое постояло 30 лет и его довели до обрушения".

Как сообщалось, по последним данным, в результате обрушения здания Басманного рынка на Бауманской улице в Москве 23 февраля погибли 49, ранены 31 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.