В Крыму принята социально-экономическая программа на 2006 год

Киев, 23 февраля 2006, 17:55 — REGNUM  На пленарном заседании Верховного Совета Крыма 22 февраля утверждена Программа экономического и социального развития автономии на 2006 год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Программой предусмотрено 5 приоритетных направлений: преодоление бедности и рост доходов населения; создание безопасных и качественных условий жизни граждан; повышение духовности, широкий доступ населения к качественному образованию и здравоохранению; повышение эффективности реального сектора экономики, развитие и поддержка предпринимательства; выравнивание диспропорций и стимулирование развития городов и районов республики.

Продолжится осуществление комплексных мероприятий по развитию села, в том числе на поддержку индивидуального жилищного строительства в объеме 1 млн. 585 тыс. гривен (около 8,7 миллиона российских рублей), на земельную реформу в объеме 2,3 млн. гривен (примерно 12,5 миллиона рублей) и на поддержку программы "Школьный автобус" в объеме 6,3 млн. гривен (примерно 34 миллиона рублей). 4 млн. гривен (около 22 миилионов рублей) должно быть направлено на финансовую поддержку сельхозпредприятий через механизм удешевления долгосрочных кредитов, привлекаемых на приобретение сельхозмашин и оборудования.

Экономисты Совмина Крыма подсчитали, что выполнение программы позволит увеличить наличный доход населения в расчете на 1 человека на 23%, среднемесячную зарплату на 22,6%, снизить уровень безработицы до 6,7% и создать 34,4 тысячи рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.