В 2005 году 8 семей из Одесской области взяли на воспитание детей

Киев, 23 февраля 2006, 16:56 — REGNUM  В минувшем году 8 семей, проживающих в Одесской области, взяли на воспитание детей. Об этом рассказала 23 февраля начальник управления по делам несовершеннолетних облгосадминистрации Валентина Кудимова, выступая на коллегии службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации по вопросам подведения итогов работы за прошлый и определения основных задач на этот год, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновницы, в области проживают 419 семей, желающих усыновить ребенка. В банке данных управления числится также 49 человек, которые хотели бы взять малыша на воспитание.

При этом Кудимова рассказала, что во многих приемных семьях зафиксировано нарушение прав детей. "Поэтому все документы на усыновление необходимо тщательно проверять", - подчеркнула она. И после усыновления работники всех районных социальных служб обязаны мониторить условия проживания детей в семьях.

Чиновница уверена, что детские дома семейного типа являются наиболее приемлемыми для воспитания бездомных детей и детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.