"Львовоблэнерго" надеется на разрешение конфликта между акционерами правовым путем, но охрану усилило

Киев, 23 февраля 2006, 16:43 — REGNUM  Правление ОАО "Львовоблэнерго" владеет информацией о возможном неправомерном силовом захвате энергоснабжающей компании, как это произошло вчера с "Черниговоблэнерго", где неизвестные лица с применением силы пытались попасть на территорию компании. Вероятно, такой сценарий развития событий принадлежит акционерам, которые пытаются захватить контроль над энергоснабжающими компаниями. Руководство ОАО "Львовоблэнерго" приняло все необходимые меры для того, чтобы сделать невозможным силовой вариант захвата компании, в частности, в несколько раз усилило физическую охрану главного офиса. Невзирая на такую напряженную ситуацию, персонал Общества работает за обычным распорядком, однако временно прекращено посещение компании посторонними лицами, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM во Львове в отделе корпоративных связей ОАО "Львовоблэнерго".

За последний период это уже не первая угроза внеправового вмешательства в работу энергоснабжающей компании - трижды было сорвано проведение Общих собраний акционеров, возникала не одна угроза силового захвата компании. Такая ситуация может привести к дестабилизации работы энергоснабжающего Общества, что в свою очередь может поставить под угрозу надежность и бесперебойность энергоснабжения львовского региона.

Вчера и.о. председателя Правления ОАО "Львовоблэнерго" обратился с официальным письмом к президенту и премьер-министру Украины, к Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины, в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией с просьбой "немедленного правового вмешательства и соответствующей реакции со стороны силовых структур". Справка ИА REGNUM ОАО "Львовоблэнерго" на протяжении последних лет является одной из наиболее динамичных энергоснабжающих компаний Украины, расчеты с ГП "Энергорынок" превышают 100%, чистая прибыль компании на протяжении последних трех лет постоянно растет, а это, соответственно, увеличивает отчисление в бюджеты всех уровней.

Сегодня открытое письмо к президенту Украины опубликовало также "Прикарпатьеоблэнерго". В частности, в этом письме сказано: "Известный русский бизнесмен Константин Григорышин считает, что наличие у него российского гражданства предоставляет ему право издеваться над украинским народом. Он, имея поддержку специализированных боевиков, пробует незаконно взять под контроль энергетические предприятия Украины: "Львов", "Чернигов", "Суммы", "Полтава", "Тернополь" и "Прикарпатьеоблэнерго". В данное время на территории каждой из этих областей находятся боевики, готовые в любой момент начать штурм предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.