Одесская мэрия в 2006 году выделит для детей-сирот 30 малогабаритных квартир

Киев, 23 февраля 2006, 16:15 — REGNUM  Одесская мэрия выделит в текущем году для детей-сирот 30 малогабаритных квартир. Об этом сообщила 23 февраля начальник службы по делам детей горсовета Татьяна Бурик на коллегии службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации по вопросам подведения итогов работы за прошлый и определения основных задач на этот год, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника решение о выделении жилья было принято вчера вечером мэром Эдуардом Гурвицем после заседания исполкома.

Бурик рассказала также, что на вчерашнем исполкоме "отдельной строкой прописали обязательство городских властей выдавать детям-сиротам государственные квартиры".

Она подчеркнула, что в этом году обещано выделить данному контингенту горожан 320 м жилой площади.

Кроме того, начальник службы добавила, что в городе и регионе необходимо создать медицинские центры для беспризорных детей. Как объяснила чиновник, в таких центрах можно будет лечить детей и выводить из состояния отравления наркотиками, алкоголем, другими токсическими веществами. "Ни для кого не секрет, что именно в таком состоянии мы зачастую находим детей на улице, и ни один приют, в соответствии с правилами, не хочет брать на себя такого ребенка. Куда его в таком случае девать, выкидывать обратно на улицу?" - пояснила она.

Специалист также рассказала собравшимся, что накануне в Ильичевске состоялось открытие областного приюта "Свитанок". Пока в приюте находятся 9 детей в возрасте 12 - 17 лет. Приют рассчитан на 50 детей от 4 до 18 лет. В нем разместились учебные классы, компьютерный класс, швейная мастерская для девочек и слесарная для мальчиков, тренажерный зал, несколько медицинских кабинетов, в том числе стоматологический и физиотерапевтический.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.