В марте в Одесской области откроется два социальных общежития для детей-сирот

Киев, 23 февраля 2006, 16:13 — REGNUM  В марте в Одесской области откроется два социальных общежития для детей-сирот. Об этом сообщил директор Одесского областного центра социально-психологической реабилитации молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет Виталий Кольцов. Он выступил на региональной коллегии, посвященной вопросу детской беспризорности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнил Кольцов, открытие общежития в Тарутинском районе намечено на 17 марта, в городе Котовске - на 23-24 марта. По словам чиновника, в настоящее время в обоих зданиях заканчиваются ремонтно-отделочные работы.

Специалист подчеркнул, что необходимость в таких общежитиях назрела уже давно и является очень важным элементом в психологической адаптации детей-сирот после окончания школ. "Эти дети после окончания школы выходят из интернатов буквально на улицу, предоставленные самим себе. Им негде жить, у них нет работы и профессии. Создание социальных общежитий поможет решить многие проблемы и уберечь детей от опрометчивых поступков", - считает руководитель центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail