В Абхазии найдены тела украинских спелеологов

Гагра, 23 февраля 2006, 15:53 — REGNUM  В Абхазии найдены тела украинских спелеологов, погибших 1 февраля в результате схода снежной лавины в горах Абхазии - в селе Хыпста Гудаутского района вблизи пещеры "Ветерок". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил премьер-министр Александр Анкваб.

Прибывшая в Абхазию спасательная группа министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по Южному Федеральному округу проводила в Гудаутском районе поиски тел погибших совместно с украинскими и абхазскими спасателями. В поисках принимали участие местные проводники, охотники из села Ачандара Гудаутского района.

Напомним, что 1 февраля в результате схода снежной лавины в горах Абхазии - в селе Хыпста Гудаутского района вблизи пещеры "Ветерок" один спелеолог погиб, трое - Максим Герасименко (Севастополь), Игорь Бедников (Самара) и Дмитрий Черненко (Новая Каховка) числились без вести пропавшими. Трагедия случилась на высоте 750 метров над уровнем моря. Спасательные работы проводились по согласованию с правительством Абхазии. По информации главы правительства, работы продолжаются и в эти минуты. "Сейчас решается вопрос, как их извлечь оттуда", - сообщил Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.