Рекомендации Международной финансовой корпорации для Белоруссии устарели - Минэкономики

Минск, 23 февраля 2006, 14:39 — REGNUM  Рекомендации по вопросам лицензирования видов предпринимательской деятельности сделаны МФК на анализе устаревшего материала, заявил 21 февраля заместитель министра экономики Республик Беларусь (МЭ РБ) Андрей Тур.

По словам Андрея Тура, МФК проводила мониторинг в тот период, когда действие декрета по лицензированию заканчивалось. Он сказал, что тогда действительно существовали проблемы, связанные с лицензированием, например, розничной торговли, с заменой лицензий, передает корреспондент ИА REGNUM. Сейчас проблема с лицензированием отсутствует, и на данный момент сложно сказать, что именно будет взято из рекомендаций МФК, а что - отвергнуто. "Однако мы работаем с ними в тесном контакте", - добавил заместитель МЭ РБ. Сейчас в рамках процесса дебюрократизации в республике ведутся работы по созданию системы "одно окно" для упрощения процедур регистрации и ликвидации предприятий, добавил он.

Справка ИА REGNUM.

Система "одно окно" предполагает, что государственные структуры по любым вопросам, находящимся в их компетенции, будут работать с населением посредством приема и выдачи документов через одно окно. Впервые о ней заговорили в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail