В Тверской области отметили первую годовщину добровольческого движения

Тверь, 23 февраля 2006, 13:45 — REGNUM  Первую годовщину социальной программы "Важное дело", с которой и началось движение добровольчества в Тверской области, отметили 21 февраля. Торжественные мероприятия прошли в зале областного Дворца культуры "Пролетарка".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор программы "Важное дело" Алексей Никонов, в Тверской области добровольческое движение уже насчитывает свыше тысячи волонтеров. И за время своего существования они оказали помощь более 20 тысячам жителей Тверской области. Это, в основном, одинокие старики и пенсионеры, дети из школ-интернатов и различных социальных и коррекционных учебных заведений, маленькие пациенты больниц и клиник Тверской области. Движение добровольчества за минувший год пустило глубокие корни: в 15 городах и районах области уже созданы филиалы программы "Важное дело", и местные волонтеры активно включились в проведение таких акций, как "Добрые дела", "Твори добро", "Наш край", "Детское творчество".

На днях во многих учебных заведениях области стартовала "Школа "Важного дела", главная цель которой,- привлечь школьников к участию в добровольческом движении, и тем самым, пополнить ряды тверских волонтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.