Архитектор Канчели предполагает, что рынок обрушился из-за снегового перегруза (Москва)

Москва, 23 февраля 2006, 13:23 — REGNUM  Архитектор Нодар Канчели, который в 70-е годы прошлого века проектировал здание Басманного рынка, выдвигает несколько версий обрушения рынка.

Как передает НТВ, Канчели сказал, что "один вариант - это большой снеговой перегруз. На антресоли там, по-моему, торговлю устроили в закрытых палатках. Кроме этого, по идее, где-то могла быть коррозия. Я не знаю, никто же не проверял. Трос имеет запас очень большой, у них было усилие 130 килограммов, а держат они 190 с лишним килограммов. В какой-то момент была частичная, по-моему, замена крыши. Не лазили, не смотрели, есть ли коррозия где-то в тросах. Я уверен, что нет, для этого нужно ломать бетон, пробивать и так далее. Центральное кольцо - стальное. Там тоже могла быть коррозия. Наружное кольцо - бетонное. Очень сомнительно, что там могло бы быть что-то такое. Или его перегрузили".

Как сообщается в специализированных отраслевых изданиях, в числе проектов, участие в работе над которыми принимал Канчели, - покрытие атриума Гостиного двора, купол храма Христа Спасителя, перекрытия подземного комплекса на Манежной площади, гостиницы "Белград" и "Белград-1", Пансионат "Дружба" в Ялте, Останкинский телецентр, студия циркового искусства в Москве, ротонда Ново-Иерусалимского монастыря, Мерседес-Бенц центр Авилон, санаторий "Украина", питьевая галерея в Ессентуках, административно-офисное здание на Большой Грузинской в Москве, торгово-рыночный комплекс в Сочи, козырек над трибунами стадиона "Динамо", Даниловский, Черемушкинский и Перовский рынки.

Кроме того, Нодару Канчели, который проектировал крышу-купол Трансвааль-Парка, в декабре 2005 года было предъявлено обвинение по факту причинения смерти по неосторожности, а также по факту причинения тяжкого вреда здоровью граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail