Сергей Шамба: "У Грузии нет ресурсов для войны с Абахзией"

Гагра, 23 февраля 2006, 11:36 — REGNUM  Центр стратегических исследований и Абхазский филиал "Кавказского Института Демократии" провели круглый стол на тему безопасности Абхазии в контексте мировых политических процессов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Абхазское телевидение, по мнению министра иностранных дел Абахзии Сергея Шамба, Грузия на данном этапе не заинтересована в войне с Абхазией. "Для этого у нее нет ресурсов", - сказал глава МИД, подчеркнув при этом, что, вместе с тем, нельзя не учитывать тот факт, что в силу геополитического расположения Абхазии, военная угроза всегда существует. "Нам всегда нужно быть готовыми, чтобы отразить атаку", - отметил он. Касаясь вопросов переговорного процесса, Шамба сказал, что его нужно продолжить, даже если пока нет ощутимых результатов.

На встрече речь шла и о возможности открытия офиса по правам человека в Гальском районе и введения института гражданской полиции. По первому вопросу участники высказали мнение, что данную работу могли бы выполнить и представители местных неправительственных организаций. Председатель Ассоциации женщин Абхазии Нателла Акаба предложила депутатам парламента Абхазии обратиться с письмом в ПАСЕ, где недавно был принят документ, осуждающий коммунистический режим. "Грузино-абхазский конфликт это прямое последствие данного режима", - считает Акаба.

В работе круглого стола приняли участие помощник президента по экономическим вопросам Артур Миквабия, вице-премьер Леонид Лакербая, министр иностранных дел Сергей Шамба, представители общественных организаций, партий, депутаты парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail