Сергей Бубка: российская сборная показала лучшие традиции советского хоккея

Москва, 23 февраля 2006, 11:15 — REGNUM  Сборная России по хоккею, обыгравшая в четвертьфинальном матче олимпийского хоккейного турнира команду Канады - 2:0, показала лучшие традиции советского хоккея. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сказал председатель комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета, президент Олимпийского комитета Украины, олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Сергей Бубка.

"Я очень рад сегодняшней красивой игре и уверенной победе сборной России, - признался Сергей Бубка. - Понимаю, что психологически на этот матч - с канадцами, в игре на вылет да еще на ранней стадии, в четвертьфинале, когда до медалей еще далеко - был очень тяжелым. И именно настрой, заряженность, самоотверженность российских хоккеистов я хочу отметить в первую очередь. Кроме того, надо сказать о бойцовском духе, высоком классе и феноменальной технике игроков сборной России - всех тех компонентов, которые составляют традиции советского хоккея. Хоккея, носителями которого являются министр спорта Российской Федерации Вячеслав Фетисов и генеральный менеджер олимпийской сборной России в Турине Павел Буре. Как и все россияне, я счастлив, что эти традиции оказались востребованы и реализованы".

Сергей Бубка также сообщил в эксклюзивном интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт", что планирует посетить все матчи сборной России в Турине. "Надеюсь дать вам интервью после победы вашей команды в финале 26 февраля", - признался он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.