14 тысяч жителей Башкирии поедут на военные сборы

Уфа, 23 февраля 2006, 10:44 — REGNUM  С 10 по 19 марта в Башкирии пройдут командно-штабные мобилизационные учения. На них будут приглашены 14 тысяч граждан, пребывающих в запасе. Об этом ИА REGNUM сообщил военный комиссар республики Тимофей Азаров. Учения пройдут на базе войсковых частей Алкинского, Уфимского и Стерлитамакского гарнизонов. Подобного рода мероприятий в Башкирии не проводилось уже 15 лет.

Справка ИА REGNUM:

Сегодня более 28 тысяч молодых людей из Башкирии проходят службу в вооруженных силах по призыву, более 6 тысяч - по контракту. В российской армии насчитывается около 7 тысяч башкирских офицеров.

В Великой Отечественной войне принимали участие более 700 воинов из Башкирии, из них почти 310 тысяч пали на полях сражения. По данным на 1 января 2006 года в республике проживает более 23 тысяч участников ВОВ, из них 7 Героев Советского Союза, 3 полных кавалера ордена "Слава". Более 9 тысяч военнослужащих из Башкирии участвовали в войне в Афганистане, 306 из них погибли. Более 14 тысяч уроженцев республики принимали участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, из них 321 человек погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.