Депутат "Народного блока Литвина" призвал харьковчан платить за квартиру по старым тарифам

Киев, 23 февраля 2006, 10:33 — REGNUM  Несмотря на официальное заявление городских властей Харькова о том, что платить за квартиру надо по новым расценкам, харьковчане могут продолжать использовать старые тарифы. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 22 февраля на пресс-конференции в инфорагентстве "STATUS QUO" народный депутат блока Литвина Станислав Косинов.

По его словам, сейчас дело о повышении тарифов рассматривает высший административный суд Киева, что означает приостановление введения новых тарифов. Кроме того, народный депутат считает, что решать, быть или не быть новым тарифам, по закону должны не мэрия, а горсовет Харькова, депутаты которого на последней сессии решения по данному вопросу не принимали.

Также Станислав Косинов заявил о том, что отменить новые тарифы на жилье сможет городской совет нового созыва и что несколько фракций уже готовы объединиться и проголосовать против повышения квартплаты.

По информации депутата, сотрудники ЖЭКов заставляют харьковчан подписывать договоры, по которым платить за жилье придется по новым тарифам: "Начальник ЖЭКа, который не оказывал давления на харьковчан путём невыдачи справок, еще каких-либо документов - его просто загоняют в угол и заставляют писать заявление по собственному желанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.