Парламентская делегация Приднестровья: Российские миротворцы - гарант стабильности и безопасности в зоне приднестровского урегулирования

Кишинёв, 23 февраля 2006, 02:41 — REGNUM  "К выводу российских миротворцев из Приднестровья мы относимся крайне отрицательно", - заявил 22 февраля 2006 года председатель Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук в ходе пресс-конференции, посвященной итогам визита парламентской делегации Приднестровья в Москву, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Миротворческая операция России проводится успешно. За все время ее проведения не было ни одной жертвы с обеих сторон конфликта, поэтому для нас российские миротворцы являются гарантом стабильности и безопасности в регионе", - заявил Шевчук.

В свою очередь, специальный представитель по межпарламентским связям, бывший председатель ВС ПМР Григорий Маракуца добавил: "Что касается приднестровского урегулирования, то мы против всего одного пункта - мы против замены российского миротворческого контингента. Мы видим к чему приводят "миротворческие операции" других государств, например, в Ираке. Тогда как за все время пребывания российских миротворцев в Приднестровье, как уже сказал мой коллега, не погибло ни одного человека. Мы со своей стороны рассматривали и продолжаем рассматривать все планы приднестровского урегулирования, которых уже было много, однако молдавская сторона постоянно тормозит их осуществление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.