Одесский исполком наложит арест на имущество одной из автостанций города (Украина)

Киев, 23 февраля 2006, 01:29 — REGNUM  22 февраля на заседании Одесского исполкома было решено возбудить против владельцев одной из междугородних автостанций города уголовное дело, а также наложить арест на имущество данного предприятия, передает корреспондент ИА REGNUM.

По предложению мэра Эдуарда Гурвица, с сегодняшнего дня работа этой автостанции приостановлена. По свидетельству специалистов, помещение на ул. Раскидайловской, откуда маршрутные такси отправляются в Николаев и Херсон, не отвечает требованиям пожарной безопасности. Там также не соблюдаются санитарные и экологические нормы. Здание нынешней автостанции располагается на первом этаже жилого дома. В свое время оно было выкуплено и реконструировано под магазин. Затем там открыли офис и бар. Сейчас в этом помещении располагается касса, где целый день находится большое количество людей, что создает неудобства жильцам дома.

По свидетельству начальника Приморской райадминистрации Михаила Панько, власти района уже приняли решение о запрещении работы станции. Члены исполкома намерены направить запрос в профильный комитет Верховной Рады о том, имеет ли право начальник городского управления архитектуры и градостроительства выдавать разрешения на реконструкцию и изменение направления деятельности частного предприятия, как это произошло в данном случае. При этом протест прокурора на разрешение, выданное бывшим начальником управления архитектуры и градостроительства Владимиром Глазыриным на реконструкцию и перепрофилирование данного помещения, депутаты Одесского горсовета отклонили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail