Психолог олимпийской сборной России объяснил причину нервозности Слуцкой

Весь мир, 22 февраля 2006, 23:43 — REGNUM  Главный психолог олимпийских сборных команд России Рудольф Загайнов, работающий с российскими спортсменами в Турине, считает, что фигуристке Ирине Слуцкой, которая вчера заняла второе место в короткой программе, следовало гораздо раньше приехать в Олимпийскую деревню.

"Случай Ирины Слуцкой подтверждает мои многолетние наблюдения, - сказал Загайнов агентству "Весь спорт". - Она только-только приехала в Турин, поэтому не адаптировалась, не прочувствовала ситуацию. В результате, вчера мы увидели очень нервозное, скованное катание с ее стороны. Видно, что ее очень нервируют разговоры о том, что ей не отдадут золотую медаль. Для этого и нужно было приехать пораньше и освоиться в этой атмосфере.

Напомним, что Рудольф Загайнов участвовал в подготовке 38 чемпионов мира и 19 чемпионов Олимпийских игр. На зимней Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити опекал фигуристов Алексея Ягудина и Ирину Слуцкую, хоккейную сборную. На летней Олимпиаде 2004 года в Афинах персонально занимался с велогонщиком Вячеславом Екимовым, гребцом Максимом Опалевым, гандбольной сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.