337 населенных пунктов Одесской области не имеют автобусного сообщения (Украина)

Киев, 22 февраля 2006, 23:39 — REGNUM  Из 1100 населенных пунктов в Одесской области на сегодняшний день имеют автобусное сообщение только 763. Об этом сегодня, 22 февраля, в ходе совещания управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи сообщил начальник этого ведомства Александр Голокоз, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эту ситуацию нужно менять. Хотя бы несколько раз в неделю автомобильный транспорт в отдаленные села ходить должен", - считает чиновник. По его словам, этот год должен стать "годом инвестиционного бума" в сфере автомобильного транспорта. Однако при этом руководитель ведомства отметил, что в этом году в области были закуплены только 50 новых автобусов. Этого, по мнению специалиста, крайне мало. "Без обновления техники движения вперед не будет", - подчеркнул он.

Чиновник также рассказал, что, в связи с тем, что только 3 перевозчика показали свои убытки и обосновали повышение тарифов, а остальные предприятия таких данных управлению не предоставили, пока вести речь о необходимости повышения тарифов на проезд в автомобильном транспорте бессмысленно. При этом руководитель ведомства настоятельно порекомендовал всем перевозчикам внимательнее относиться к тем, кого они принимают на работу. Водители должны иметь все необходимые разрешения и договора. Тех же, кто работает без этих документов, начальник управления потребовал уволить. Он также рассказал присутствующим, что в этом году планируется начать реконструкцию Одесского автовокзала. Как инвестор, проявил заинтересованность в модернизации предприятия "Одессавтотранс". Однако ни о сроках реконструкции, ни о сумме выделяемых средств чиновник не сообщил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.