Ситуация с задолженностью по зарплате в Одесской области - одна из самых тяжелых на Украине

Киев, 22 февраля 2006, 23:34 — REGNUM  На сегодняшний день задолженность по зарплате в Одесской области Украины составляет 40 млн. грн. По итогам года ситуация с задолженностью по зарплате в области худшая, чем во всех остальных регионах Украины. Об этом сегодня, 22 сентября, на заседании коллегии Главного управления труда и социальной политики области сообщила руководитель ведомства Елена Китайская, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, по сравнению с 1 января 2005 года, на 1 января текущего года задолженность по зарплате на предприятиях Одесской области увеличилась на 60,3% и составила 34 млн. грн. В течение января этого года долги по зарплате не только не снизились, но возросли еще на 6 млн. грн. Губернатор Василий Цушко заявил на коллегии, что если в течение месяца положение не выправится, он обещает снять с занимаемых должностей Китайскую и всех ее заместителей, всех начальников управлений в районах и заместителей председателей районных администраций по социальным вопросам. "И не думайте, что выборы что-то изменят. Власть остается та же. Или вы разберетесь со своими сотрудниками и уволите тех, кто не справляется, или я уволю вас", - добавил губернатор.

Также глава облгосадминистрации подчеркнул, что если он узнает, что кто-либо из чиновников на своем рабочем месте занимается политической агитацией и оказывает какое-либо давление, "он вылетит как пробка из бутылки". "Если хотите заниматься политикой - уходите в отпуск", - добавил он. Сам губернатор ушел в отпуск сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.