"Оранжевая" власть бьет тревогу по поводу принятого решения о референдуме по статусу русского языка в Крыму

Киев, 22 февраля 2006, 22:27 — REGNUM  22 февраля находящийся в зале заседания сессии Верховного Совета Крыма представитель Президента Украины в Крыму Владимир Кулиш заявил журналистам, что будет рекомендовать президенту приостановить действие решения крымского парламента о проведении местного консультативного референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в Украине. Корреспондент ИА REGNUM попросил председателя постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Владимира Клычникова прокомментировать заявление представителя президента.

"Президент не имеет права отменить решение Верховного Совета Крыма. Правда, он имеет право его приостановить, но с обязательным обращением в Конституционный суд. Но такого суда в настоящее время, как известно, на Украине нет. Таким образом, предложение Кулиша приведет к коллапсу. Пусть для начала Кулиш даст правовое обоснование своему намерению. Ведь сегодняшнее решение было принято абсолютно легитимно", - подчеркнул Клычников.

В соответствии с постановлением Верховного Совета Крыма, референдум должен состояться в воскресенье, 26 марта. В опросных листах будет вопрос: "Вы за придание русскому языку статуса второго государственного языка?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.