Иосиф Дискин: "Результатом встречи Ющенко и Саакашвили будет победа оппозиции на выборах в Верховную Раду Украины"

Тбилиси, 22 Февраля 2006, 22:03 — REGNUM  Ситуацию вокруг заявления МИД Украины о готовности этой страны участвовать в миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта и, предстоящей в связи с этим встречи Ющенко и Саакашвили прокомментировал 22 февраля 2006 года корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель Совета по национальной стратегии (СНС) Иосиф Дискин:

"Саакашвили пытается таким образом поддерживать состояние напряженности вокруг грузино-осетинского конфликта. Дело в том, что его рейтинг опустился до самого минимума и, только поддержание постоянной национальной мобилизации вокруг внешней угрозы позволяет ему еще в какой-то степени сохранять лояльность элиты и удерживать своих граждан от демонстраций против режима. Поэтому ему жизненно, в прямом смысле этого слова, необходимо поддерживать состояние конфронтации с Южной Осетией. Но в этой конфронтации он не хочет оставаться в одиночестве. Раньше он рассчитывал, что ему удастся довести дело до того, что Россия обратится за помощью в деле урегулирования грузино-осетинского конфликта к США, и это гарантирует ему возможность устраивать свои безумства в Южной Осетии. Но, и сама Россия не обратилась к США с подобным предложением, и американцы уклонились от участия в этом процессе. И теперь, единственное государство, к которому Саакашвили может обратиться за помощью - это Украина, с которой Грузию, помимо всего прочего, связывает Боржомская декларация. Ющенко в этой ситуации будет использовать вопрос отправки украинских миротворцев в Южную Осетию, как предмет для торга с Россией. Поскольку все экономические рычаги давления на Россию, в частности по газовому вопросу, уже исчерпаны, то Ющенко попытается использовать вопрос с миротворцами, как последнюю возможность. Разумеется, никакой замены российских миротворцев на украинских осуществлено при этом не будет и для Саакашвили, в любом случае, это путь в никуда.

Эта встреча и заявления, которые будут в ее ходе сделаны, так или иначе, всколыхнет внутриполитическую ситуацию на Украине. У оппозиционных политиков и у простых граждан все это вызовет массу вопросов. Вывод, который они при этом сделают, будет следующим: результатом заигрывания Ющенко с НАТО стало то, что мы вынуждены теперь будем стрелять в своих российских братьев.

Результатом этой встречи, на мой взгляд, будет победа оппозиции на выборах в Верховную Раду. Янукович как раз получит недостающие ему 2 %, и это будет больше, чем у БЮТ и "Нашей Украины" вместе взятых. Витренко так же получит недостающий ей процент. Думаю, что и блок "Не так!" будет разыгрывать эту карту.

Ющенко, конечно, все это понимает, но ему некуда деваться в этой ситуации, так как те люди, которые стояли и за "оранжевой" революцией, и за "революцией роз", потребуют от Ющенко поддержать Саакашвили, сохраняя верность "идеалам Майдана". Ведь для технологов "цветных" революций и Саакашвили с Ющенко, и Грузия с Украиной вместе со всем их населением являются лишь разменной монетой в их внутренних играх".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы