Осетино-Ингушского конфликта как такового нет: полпред президента в Южном ФО

Майкоп, 22 февраля 2006, 21:34 — REGNUM  Осетино-Ингушского конфликта как такового нет, и отвергнутых планов по его урегулированию также нет. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак после встречи с главным комиссаром по правам человека ООН Луизой Арбур 22 февраля на пресс-конференции в городе Минеральные Воды Ставропольского края, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дмитрий Козак отметил, что план, принятый в апреле 2004 года исполняется. На эти цели выделяются все необходимые ресурсы. Полпред президента РФ в Южном округе отметил, что не должно быть тех подходов в решении этого конфликта, которые существовали последние 13 лет, когда отдельные поселения являлись закрытыми для возвращения беженцев.

Козак подчеркнул, что теперь таких населенных пунктов не существует. Возражения поступают только со стороны жителей некоторых населенных пунктов, где шли бои. Речь идет о конкретных семьях и их неприятия в населенных пунктах. Дмитрий Козак видит задачу властей в том, чтобы предотвратить этих людей от проблем, с которыми они сталкиваются, пытаясь вернуться в вынужденно покинутые дома. "Люди должны вернуться в свои дома. А те, кто не желают этого делать имеют право селиться там, где захотят. Задача властей в таком случае помочь им поселиться в новом месте", - сказал Дмитрий Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail