Стройотряды Архангельска столкнулись с дефицитом рабочих мест

Архангельск, 22 февраля 2006, 21:25 — REGNUM  Студенческие строительные отряды (ССО) выполняют 90% отделочных, плотницких, дорожных, каменных, кровельных, опалубочных, дренажных и земляных работ в Архангельской области. Об этом в докладе начальник городского штаба ССО Михаил Вострокнутов на круглом столе "Перспективы ССО в городе Архангельске", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в среднем по России на ССО приходится около 60% подобных работ. Ежегодно по Архангельской области в ССО привлекается около 200 человек. В основном это студенты Архангельского государственного технического университета, Поморского государственного университета, Северного государственного медицинского университета, Архангельского лесотехнического техникума, техникума строительства и экономики и других заведений.

Проблемы, с которыми сталкиваются стройотряды - это дефицит рабочих мест и низкая заработная плата. Основной проблемой является неопределенность статуса стройотряда. Это связано, по словам Вострокнутова, с отсутствием нормативно-правовой базы по этому вопросу на федеральном и региональном уровне.

В 2006 году ССО впервые получили финансовую поддержку от мэрии Архангельска. Она составила 44 тыс. рублей. Для сравнения, стоимость одной рабочей куртки бойца стройотряда составляет 400 рублей, а стоимость медкомиссии, которую должен пройти каждый боец, - 500 рублей.

Городской штаб стройотрядов предложил ряд мер поддержки ССО со стороны органов власти. В частности, необходимо создать общественный координационный совет по поддержке и развитию движения стройотрядов, совместно с центром занятости населения сформировать базу данных предприятий Архангельска и области, выделяющих рабочие места для отрядов, и рекомендовать главам округов города привлекать отряды к благоустройству города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail